当前位置:首页>> 致富经 >> 正文

轻松做好餐饮品牌推广

发布人:wqq1987       发布时间:2010-12-17
首先,餐厅应针对目标市场,选择恰当媒体,加大品牌宣传力度。产品宣传应根据消费者中目标人群的需要,重点突出一个“质”字,如菜品精制、服务高档的商务性餐厅,应定向于高消费者;格调清新、菜肴独特的民俗型餐厅,应定向于都市回归族;环境温馨、服务周到的家居型餐厅,应定向于百姓大众,并以树品牌,巩固形象为突破口,强化产品在消费者中已有的印象。通常采用在电电视、电台、报纸、灯箱、立牌上做宣传的办法,或有针对性地请厨师讲菜,顾客点评。搞些让消费者受益,让消费者难以忘怀的活动,以确实提升企业形象,促进经济效益的改观。

   餐厅要真正做到“好酒还要会吆喝”,一忌不顾自身特性和目标市场的大小及对象,铺天盖地乱轰一气,结果是“广种薄收”;二忌“千军万马挤过独木桥”,一窝蜂地大打价格战;三忌“俏时忘广告,滞时忙广告”的急功近利式的“广告近视症”。美国经济界有句箴言:“商品销不出去时要做广告,商品销售出去更要做广告。国外许多著名餐饮企业,不但注重广告宣传,并且将年度广告费用作为每年度首笔预算,这种做法值得我们学习。

   其次,餐厅要扩大知名度,树立品牌加强企业整合传播力度。商海……涌,在商言商。餐饮企业应以战略眼光对待品牌推广与广告宣传,这其中特别要强化整合传播力度。运用产品生命周期理论和产品、渠道、价格、促销等营销因素整合策略,进行市场细分,依据餐厅定位,科学地进行广告定位,依据不同季节和时令特色菜品,调整和控制广告的投入,确定和调整广告目标和广告策略。此外,还要注重广告的到达范围、传达频率、接受率、消费者印象、销售增长情况等等广告效果的测定,重视广告活动的整体策划,注重整体效应与长期效应。成都巴国布衣酒楼近几年来先后成功地策划了文化、民俗菜系的发掘,都市村庄的回归等一系列的品牌推广活动,使一家专营川西乡土民俗菜的餐饮企业,在广大消费者的心目中树起了返朴归真、原汁原味的民俗餐厅的形象,并通过媒体广告,推出介绍本店特色新菜的“巴国布衣每周一菜”的系列广告宣传,不断提升企业形象,有力地促进了产品知名度、美誉度的升化,使“巴国布衣等你回家”成为都市回归一族的心灵家园,饕餮乐土。这正是餐饮品牌树立的成功所在。

   再次,品牌的背后是文化,借文化之力构造企业品牌,是企业不断提升形象的重要方式。中华五午年积淀的深厚文化内涵与“一菜一格,百菜百味”神奇烹饪的完美结合,自然能造就出文化在餐桌,饮食成文化的独特风景。餐饮企业以中华文化为“主料”,以博大精深的饮食为“辅料”,借助于现代科学管理的精心调和,自然能做好餐饮文化品牌这道“大菜”。

  综上所述,广告宣传的目的在于扩大品牌知名度,树立餐饮企业形象,它是一种信息传播手段,可以指导消费,刺激需求,加速流通,扩大销售,在竞争激烈的商品经济中,广告宣传不是可有可无的,而是品牌推广的重要营销手段。

没有上一篇创业文章    下一篇创业文章

优秀创业项目

九州国际娱乐

相关信息

九州国际娱乐
博聚网