当前位置:首页>> 创业咨询 >> 正文

做餐饮一定要做出自己的特色

发布人:wqq1987       发布时间:2010-12-17
开饭店,不管是你东、南、西、北哪一方哪一个国家的人,都有属于自己地方特色的菜,选择餐饮,不要为做什么特色餐饮而烦恼,可以根据自己老家的餐饮选择,也要可根据当地的特色来选择,对于许多准备开饭店却又不知道从何下手的人来说,总有这样的问题,卖什么好呢?做餐饮,怎么能做出特色呢?这样那样的问题,一直在扪心自问着,而找不着“北”的,还是很多。其实,餐馆要想壮大就要有自己的“特色”,当老板们都意识到,没有或很少“特色菜”已经成为餐饮业发展的瓶颈时,进步,就开始了!要有自己的“特色菜”。

    拼命打造出“一盘菜”

    “一盘菜”做好了,特色餐饮也就做出来了,同样是“红烧肉”,老张家的和老李家的,不一样。同样是老李家一家的,由于选料、烹饪、调料等的不同,还是不一样。由于这“不一样”,头回吃好了的还有下回,下回没吃好就没有了下回。而且这还不是一个人吃好吃不好的事。老张家的红烧肉“炖得烂”,老李家的“味道好”———这就是区别。喜欢“炖得烂”的,就都到老张家来;喜欢“味道好”的,就到老李家去。

    菜单也要跟上“潮流”

    和流行服装一样,人们的口味变化也是有规律可循的。海鲜吃多了想烧烤,大菜吃多了想小吃,饺子好吃也不能天天来,细粮吃腻了换粗粮。认真观察这些变化,发现潜在的市场需求,开发消费者最爱吃的食品,这样开饭馆,才是上了正轨,有点儿意思了。

    开饭店前请熟记以上两点,再就是你可以结合饭馆经营的方向,如:菜肴主浓郁还是主清淡?山珍还是海鲜?大菜还是小炒?南方菜还是北方菜?你最好而且只能选择一种为主。你的市场定位才鲜明,消费者才好“判断”,才便于选择。切记:在所有的餐饮企业中,谁能有所为,有所不为———即“术业有专攻”,谁才能具有“特色”。只有这样,你的餐饮创业事业才能走得更远,经营属于你的特色餐饮店。

没有上一篇创业文章    下一篇创业文章

优秀创业项目

九州国际娱乐

相关信息

九州国际娱乐
博聚网