当前位置:首页>> 今日财富 >> 正文

女大学生创业心态的三种类型

发布人:zhanghui       发布时间:2010-10-15
 追求自我型。

  正在文科强化班读四年级的李同学是一个很有主张的女孩子。她说,自己从小就很独立,还在大学二年级就有了自己创业的想法,现在一边学习一边寻找创业机会。给别人打工缺乏自主性,自己创业则比较独立,自由,也更有激情和活力。此外,我可以藉此带动九州国际娱乐人就业。练兵试水型。小徐的父亲经营着一家工厂,产品的海外销售一直依赖海外代理商。小徐目前正在申请出国留学,父亲也就希望她在学习时能够注意国外的市场环境,以便日后把海外销售业务也揽到自己旗下。在毕业后出国前这段时间,经过市场调查,寻找货源、店铺等繁琐的前期工作后,小徐开了个泰迪熊玩具专卖店,吸引了不少女孩子的光顾。自己做点小生意,可以为日后打打基储练练兵。从大学毕业毫无经验,通过打理店铺得到了很大的锻炼,许多事情是以前无法想象的,但都做下来了。

  让爱做主型。

  23岁的mary现在是一家酒楼的老板娘。大学毕业后,她放弃了出国的机会,辞掉仅干了几个月的白领职位,从上海来到南京,都是因为舍不下跟男朋友的感情。一向追求个性、讲究情调的mary给自己的酒楼起了个诗意的名字金陵醉美,和男朋友一道白手起家打拼事业。虽然成天绕在买菜收钱一堆杂事里,但mary非常满足,酒楼生意日上层楼,她自称爱情事业双丰收。

  等待观望型。

  这是许多抱有创业想法的女大学生最普遍的心态。电子商务专业的蔡同学表示,大学生缺乏社会经验,特别是缺乏资金支持,要想自己创业会面临很多困难。女大学生对此是谈的多,付诸行动的很少,即使真有想法的人也多是先找工作,有了积累后再创业。蔡同学对记者说,她自己就打算先工作,再寻找机会创业,或者边工作边创业,在工作之余寻找志同道合的朋友经营一项事业。

优秀创业项目

九州国际娱乐

相关信息

九州国际娱乐
博聚网