当前位置:首页>> 热点项目专家点评 >> 正文

西点蛋糕店市场分析

发布人:zhanghui       发布时间:2009-10-10

烘焙市场是个令人“惊艳”的市场,2008年中国年人均消费量与我们饮食结构相似的亚太国家低了几十倍,这让人对其市场前景留下了太多的想象空间。

随着社会发展节奏的加快和人们生活质量的提高,面包、西点、蛋糕以其便捷、营养、美味、时尚被越来越多的人所接受,逐步向主食化发展。可以预见,面包、西点、蛋糕行业正处于快速上升期,近几年将有九州国际娱乐人投入到其中淘金。据中国烘焙食品工业协会相关负责人介绍,近两年中国市场的西点蛋糕店呈现迅猛发展之势,各大超市、小区、车站内出现不同品牌、不同档次的西点蛋糕店,仅北京地区就有1500家,年销售额超过1 0亿元,其中大部分以民营为主,经营灵活,市场发展快,平均年增长近10%。

很多专家们宣称中国烘焙市场刚刚起步,会有30年的春天!近些年来烘焙市场表现也很给专家面子,每年全国市场容量增长率近30%,在西部很多落后地区增长速度甚至达到了50%。烘焙行业目前还是三里不同天的绿林时代,还没有任何一个品牌能独领中国整个市场,就连全国最有影响力的某品牌,市场占有率也不到3%。

目前除了在北京、上海各品牌之间稍有竞争外,其余地区市场上,各品牌在终端销售上感受不到竞争的压力。烘焙市场上各品牌间体现的主流是“你好、我好、大家好”的局面。甚至很多独门独户前店后厂式的“山寨饼屋”也活得很滋润。

纵观各大城市的主要街道,各品牌西点蛋糕店林立,高昂的租金、豪华的装修、店内总是人来人往,其利润和市场行情不言面喻……

在如此好的市场行情下,加盟一个比较有实力的西点蛋糕公司,开一家上档次、有品味的品牌西点蛋糕店,无疑是目前最佳的创业途径。

没有上一篇创业文章    下一篇创业文章

优秀创业项目

九州国际娱乐

相关信息

九州国际娱乐
博聚网